КАК ИГРАТЬ ВИДЕОПОКЕР С МАЛОЙ ПАРОЙ: БОЛЕЕ МОЩНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Когда вы вращаете барабаны на слоте Reactoonz, часто возникает ощущение, что вы смотрите на начальную руку с малой парой в видеопокере. Возможно, это кажется не самой сильной стартовой точкой, но уникальные механики этого слота могут изменить ваше восприятие. Подобно тому, как некоторые игроки недооценивают малые пары в покере, многие недооценивают начальные возможности Reactoonz. Но, как и в случае с малой парой в видеопокере, внимательный и стратегический подход к этому слоту может привести к удивительным результатам.

Давайте рассмотрим, на что вы можете рассчитывать, когда у вас начальная рука с малой парой, и как играть в видеопокер с такой рукой. В качестве примера возьмем «Jacks or Better» с полной выплатой (9 за фул-хаус, 6 за флеш), но результаты будут схожи и для других игр. Чтобы быть точным в результатах, рассмотрим руки с только малой парой, и без возможности стрита или флеша.

Рассмотрим следующую пробную руку. В начальной руке у вас 6 клубов, 6 бубнов, король бубнов, 8 червей, 2 пики.

Обратите внимание, что любая рука с малой парой, без шансов на стрит или флеш, дает точно такие же результаты.

Наибольший выигрыш достигается при удержании двух шестерок.

Выигрыш за удержание такой руки составляет 4.1184 кредита при начальной ставке в пять кредитов. Это более 80% возврата. В то время как возврат может различаться в других играх и таблицах выплат, малая пара дает довольно приличный возврат в любой игре без джокеров.

Но что составляет сумму 4.1184 кредита? Сколько различных рук возможно, и как этот выигрыш распределяется между ними?

Это все очень хорошие вопросы. Вот подробный разбор.

Давайте рассмотрим все возможные руки при удержании только малой пары. Таблица ниже показывает количество возможных рук, процент их возникновения и возврат для каждой возможной руки:

РУКАКОЛИЧЕСТВОПРОЦЕНТВОЗВРАТ
Проигрыш11,55971.3%0
Две пары2,59216%2 за 1
Сет1,85411.4%3 за 1
Фул-хаус1651%9 за 1
Каре450.3%125 за 1

Заметим, что игрок проигрывает чуть более 71% времени. Что запоминают игроки в видеопокер? Действительно, что запоминают все азартные игроки? Они запоминают большие выигрыши, запоминают роял-флеш. К сожалению, малая пара никогда не станет роял-флешем.

Так что помимо крупных выигрышей, что еще запоминают азартные игроки?

Игроки в видеопокер также запоминают проигрыши. С малой парой это означает, что они помнят более семи проигрышей из десяти. Они запоминают не мелкие выигрыши, а руку за рукой, которые заканчиваются проигрышем.

Хотя может показаться, что проигрышей более семи из десяти рук, если вести хорошие записи о результатах за несколько тысяч рук, результаты окажутся довольно близкими к 70% проигрышных рук.

Так почему малая пара занимает такое высокое место в таблицах возврата и стратегии?

Таблица показывает, что каждая выигрышная рука приносит прибыль игроку, не только вернув начальную ставку, как это часто бывает с большой парой. Более того, иногда прибыль может быть значительной.

Кроме того, если бы это была игра «Double Double Bonus Poker», на таблице были бы дополнительные строки для 4 тузов с 2, 3 или 4; 4 тузов; 4 двоек, 3-ок или 4-ок с тузом, 2, 3 или 4; 2 двоек, 3-ок, 4-ок и 4 пятерок до королей. Частота и процент этих дополнительных рук были бы ниже, но возврат был бы выше — драматически выше в некоторых случаях (4 туза с кикером 2, 3 или 4 приносят 400 за 1). Если бы это была игра «Triple Double Bonus», возврат за 4 туза с кикером составил бы 800 за один — такой же возврат, как за роял-флеш!

Хотя правда, что с малой парой, вероятнее всего, ничего не выиграешь (более семи из 10 раз), и кажется, что она никогда не приносит выигрышей, иногда победа может быть очень приличной (до 800 за 1 в Triple Double Bonus Poker). Это объясняет ее довольно высокое положение в таблицах возврата и стратегии. Победные руки могут быть не очень частыми, но они могут принести очень хороший выигрыш.

Также стоит помнить, что в игре «Jacks or Better» фактический возврат за начальную руку с малой парой составляет 82%. Несмотря на то, что в этом числе есть довольно редкие фул-хаус и каре, это все равно очень приличный возврат — лучше, чем большинство удерживаемых рук на стратегической таблице.

В то время как большая пара гарантирует возврат хотя бы начальной ставки, вы всегда улучшите этот 1-к-1 возврат, когда выигрываете после удержания малой пары. Возможно, такой подход поможет вам пережить те мучительные более 71% проигрышных рук с малой парой.